Крен

Анна Конобеева
Расправив плечи, смотри вперёд
на лодки семейной крен.
Ты знала - это произойдёт,
но не подстелила совсем
ни горсть соломы, ни пуха прядь
(как бабы наивно-глупы!)
Не смей ругаться теперь, рыдать
и сор выносить из избы.
Встряхнись. Всё, хватит сходить с ума,
сжав гордость покрепче в горсти.
Да, ложка дёгтя. Хоть, не дерьма.
Зажмурься же и проглоти.