Борис Гузняков - Чёрный Ангел

Татьяна Сотикова -Меркулова
Дорогие друзья.
Стихи, с которыми я хочу вас ознакомить были написаны почти четверть века назад. Их автор погиб в возрасте 21 года. Он был моим учеником, а я - его классным руководителей.Все эти годы они лежали в моём архиве.

Мертвый туман по земле,
Замок отрублен на острове.
Бес на рогатого коне
Объезжает горящее озеро.

Обожженные руки и головы,
Стоном ужасным оглУшенны,
Просят пощады у дьявола,
Но стены надежды разрушены.

А в стенах кровавого замка
На троне золото-огненном
Властвует сам чёрный ангел,
Охваченный приступом хохота.