Я уже не боюсь...

Наталия Тараненко
Я уже не боюсь, что "не сложится",
Я уже не боюсь "опоздать",
Корчу снегу смешливые рожицы
Заглядевшись в январь, как в тетрадь,

Где заветные строчки появятся,
Но пока ещё чисто, бело;
Никуда не спешу, и мне нравится,
Что от солнечных мыслей – тепло,

Хоть недаром я шубу напялила
И на толстой подкладке – штаны,
Просто сердце, наверно, оттаяло,
И все звёзды вдруг стали нужны,

И все мелочи вдруг стали важными,
И цветов захотелось – зимой,
Сон ожил под ресницами влажными, –
Это солнце вернулось домой.




Песня на эти стихи в авторском исполнении
https://youtu.be/UV6zzytzzgE