Тебя поздравляем всегда в октябре...

Владимир Дроздович
ШУМБАСОВОЙ Любови Васильевне посвящается
(На мелодию песни из кинофильма "Девушка без адреса")

Всё чаще белеет трава на заре,
А лес стал багряного цвета.
Природа меняет себя в октябре,
На финише бабьего лета.

Листва пожелтела у белых берёз -
Потрачен запас хлорофилла.
В полях видно меньше несжатых полос
И стало прохладней, чем было.

Вот если б погода опять удалась -
Прогноза мы ждём с интересом.
В такую вот пору и ты родилась
В селе на опушке у леса.

Там детство твоё незаметно прошло,
О чём вспоминаешь порою.
Как в сад и на речку, туда, за село
Ты бегала с братом, сестрою.

Теперь там лишь мама гостей всегда ждёт,
Считая все дни и недели.
А мы - то в делах, а то дождик идёт,
Зимою бывают метели.

Мы часто от жизни короткой такой
В душе ожидаем подарка.
Пусть будет тепло вам грядущей зимой,
А в знойное лето - не жарко.

Пусть будет здоровье, пусть будет успех,
Во всяких делах и заботах.
И долгими годы пусть будут у всех,
И недорогими хлопоты.

Всё чаще белеет трава на заре
И лес не такой стал, как летом.
Тебя поздравляем всегда в октябре
И счастья желаем при этом!

24 октября 2000 года