Чувство...

Надежда Кочергина
Чувство, как будто бы жизнь кто украл
И посадил в самодельную клетку,
Лучшие годы свободы попрал,
Неловко пришпилив "чёрную метку"...

Или за прошлые жизни плачу,-
Словно вменили в вину за деянье,
То, что по праву не мне - палачу,-
Но, почему я... несу наказанье?

Где же взять силы, уменья, добра,
Чтобы стряхнуть эти "чёртовы узы"?
Чья это будет по сути игра,-
Ангела Божьего... или лишь, музы?..