Беленький малыш

Артур Сураков
Мелкой-мелкой блёсткой снег ложится,
вышивая одеяла крыш.
Возле фонаря мошкой кружится,
бесподобный беленький малыш.

От свободы очумев безветрья,
колобродит, даже вверх летит.
На дорогах неба миллиметря,
сонно вальс танцует - будто спит.

Мелкий...не бывает видно меньше,
сразу тает...не познав тепла.
Даже просит:"Взгляда страсть уменьши",
ведь метель давно к себе звала.

Он явился - юный и наивный,
и был взят подругой в оборот.
Снег - всегда товарищ коллективный,
если выпал, так всю ночь идёт!


       27.01.2019.    1-31