Поезд. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Поезд"
http://www.stihi.ru/2010/03/16/8504
Иллюстрация из интернета.




Вдаль уходящий, несясь всё быстрей,
Лихо исполнил состав моей жизни
Танец ритмичный мелькающих дней
И череды всевозможных событий.

Даже не знаю насколько красив,
Будто со сцены расставшийся с детством, 
Выбранный в меру таланта мотив,
Вывел привычный попутчик с оркестром.

Мерные звуки вплелись в коновязь
Непредсказуемой песни дороги,
В пыль превращая следы, не боясь,
Выбить наследие давней тревоги.

Уразумев, что былого не жаль
Доброй надеждой сменилась печаль.

***

Вдаль уходящий,
Лихо исполнил состав
Танец ритмичный.

Будто со сцены
В меру таланта мотив
Вывел привычный.

Звуки вплелись в коновязь –
Песни дороги,
В пыль превращая следы
Давней тревоги.