Вчера он был...

Владимир Полуничев
Вчера  Он  был,  сегодня - нету,
Покинул  Весельчак  Планету.
Не  унывая,  проболел,
Себя  нисколько  не  жалел.
Любезно  делал  комплименты
Не  убегал  от... алиментов,
На  всех  смотрел  не... свысока,
Жалел  и  власть,  и  дурака.
Сочувствовал  он  олигархам,
Там  совести - щепок  огарка,
И  детства  у  детей  их  нет -
Им  за  отцов  держать  ответ...
А  женщин  как  он  понимал!
Да,  им  романсы  раздавал,
Но  песня - миг,  а  дальше - проза:
Шипами  больно  ранит  роза.
Но... Он  из  пепла  восставал,
Любить  любовь  не  уставал.

*******

Висит  гитара  на  стене,
Печально  смотрит  микрофон.
Цветок  любимый  на  окне,
ПК  остался  не  включён...
Наследникам - то,  что  делить?
Ведь  не  умел  совсем  Он  Жить!
По  сути, - грустное  наследство,
Ну,  разве  только  Свет  из... детства?
И... песни,  с  тысячей  стихов,
Но  с  них  не  сваришь... даже  плов!

Вчера  Он  был,  сегодня нету -
Ушёл искать  Дорогу к Свету!