Жадная война

Людмила Тутова
Холодно, голодно
И жадная война...
Долго до свободы,
Голод косил сполна.

Водицу из Нивы,
Саночки еле тянут.
Детские лица войны
Старичками станут.

Страшное время
Кажется бесконечным.
Тяжкое бремя
Легло на все плечи.

Старые стены помнят
Каждую жертву войны.
Горьким набатом стонут
Ленинградские сны...
27.01.19.