Про умников

Отшельник-Философ
ЭПИГРАФ:
"
_ Искры самых искренних песен
_ Полетят, как пепел на плесень.
_ Вы все между ложкой и ложью,
_ А мы все между волком и вошью!
"
(ц) Башлачёв


В России очень любят и ценят умных людей,
Ведут по ним огонь изо всех щелей...
Назначают дежурными их "по горшкам",
Чтоб не задавали вопросов лишних нам.

Эта практика сложилась уже давно...,
Освещена тема в книгах и даже в кино.
Кто будет жизнь глубже осознавать,
Тот будет по жизни сильнее страдать.

Так много вопросов вокруг без ответов:
Почём зимой снег? Куда девается летом?
И, если за звёздами долго смотреть,
То можно ли ангелов в небе узреть?

А умники любят вопросы, как то:
За что корова людям даёт молоко?
Почему всем надо налоги платить,
И кто должен эти доходы делить?

Мы нашего мира мутить не дадим,
Всем умникам силою рты залепим!
И лучше бы их убивать при рожденьи,
Чем ждать у голгофы опять воскресенья...

(2018)