К 75 годовщине снятия блокады Ленинграда

Владимир Полосков
Горя было не мерено,
горе было везде.
Сколько жизней потеряно
в той проклятой войне?
Сколько умерло с голода?
Сколько принято мук?
В окружённом том городе,
что опять Петербург.

Не простить, не раскаяться
тем, кто был  виноват.
Память вечно останется,
как страдал  Ленинград.
Пусть горят в муках ада
все зачинщики войн!
А жильцам Ленинграда
самый низкий поклон.

   27.01.2019