Друзьям

Вадим Ясень
Друзьям моим, которых нет,
Шлю в бездну пламенный привет,
Я никогда вас не встречал,
Забросил поиск и начал

В ночи мир в муках возводить,
Сперва любить, потом хулить,
А после бунта просто жить,
И малым светом дорожить.

Теперь живу без лжи надежд,
Всё так же в обществе невежд,
Жребий пал, мой путь один,
И счастлив словно пилигрим.

Живу сейчас, дышу добром,
В гармонии со всем миром,
Моя душа часть Бога есть,
И восхваляю даже смерть.

Богатство, нищета — всё дым,
Как демон или херувим,
Ни в этом суть, не в этом смысл,
Как и обман замены чисел.

И так друзья, которых нет,
Я благодарен вам за свет,
Я благодарен вам за тьму,
За то, что жив и, что умру!

27.01.2019


Репродукция картины Михаила Хохлачёва (псевдоним Michael Cheval) «Air of Attraction» 2009 г.