Дурак

Екатерина Александровна Аверина
Ты придёшь и скажешь: «Вот дурак.
Все с тобой у нас наоборот».
Скажешь: «Нет, а что не так?!
Почему с тобой мне не везёт?
Я же все тебе, что мог отдал, а ты..
Ты меня оставила - «Пока!»
Я не понял, что стряслось, но знал -
Ты меня любила, дурака.
Понимаешь, я хочу с тобой
Быть онлайн, идти в закат, смотреть кино,
Хорошо же просто нам дружить
Без вот этих ваших «навсегда»
Подержать за ручку, чай попить..
Может кофе? Скажешь «Да?»

«Понимаешь -, я скажу в ответ, -
Есть на свете миллион дорог.
Есть закаты, краше, чем сейчас.
Я хочу, чтоб ты один берёг -
Тот, что есть сейчас у нас.
Понимаешь, кофе крепче есть,
Руки, что моложе раза в два.
Будешь ли по-прежнему ты здесь,
Если я буду дышать едва?»

«Вот опять пошёл сентиментал...», -
Отвернешься, зашагаешь прочь.
Я всплакну, ты вспомнишь, что устал.
В городе наступит ночь.

И вот так в полночной тишине
Каждый вспоминает про себя:
Почему с тобою все не так?
Все не так, но я люблю тебя.