Сон о блокаде

Эсперанса Крон
Мне снился сегодня
Ужаснейший сон,
Как с мамой в блокаду
Я был разлучён...

И гул самолётов,
И звуки сирен,
И тяжесть безмолвных
Пугающих стен...

Людей измождённых
Я видел вокруг,
И как погибает
От голода друг...

Глаза открываю
В холодном поту,
И слёзы рекою,
И невмоготу...

Я к маме кидаюсь,
Я, может, смешон.
- Ну, что ты, сыночек?
Заплаканный вон...

- Мне снилась блокада...
С тобой разлучён...
Я рад, что всё это
Всего только сон...