К картине С. Ефошкина Преподобный Сергий. По воду

Белый Филин
Трудись во Славу Божию
И телом и Душой!
Ничто чтоб не тревожило
Сердечный твой покой.
Во БЛАГО процветания
Всей жизни на Земле,
Трудись для Созидания
В Любви и Чистоте.
Порою дело малое,
А важности большой,
Ничто не украшает так,
Как труд усердный твой.
Не важно, что ты делаешь,
А важно, что б с Душой,
Когда ты в Бога веруешь,
То Свет даруешь свой.
Не думай, что ты маленький,
Что не заметен ты,
Заполни мир свой Радостью
Во славу Красоты!
Не волшебством, не магией,
А собственным трудом,
Мы Божий Храм выстраиваем,
Чтоб счАстливо жить в нём!