Ручей

Ольга Хворост
Земля  сочилась весенней влагой,
Ручьи струились из всех ключей,
Из под обычной лесной коряги
В овраг спустился и наш ручей.

Новорождённый водой студёной
Из теплой норки прогнал ежа,
Закопошился у корня клёна,
Блеснул на солнце и побежал -

То еле-еле, а то вприпрыжку,
То  через гальку, то через мох,
Нашел в овраге большую шишку,
Хотел подвинуть - поднять не смог.

Играл с камнями в лапту и в прятки,
Устроил  щепкам водоворот,
Поил зверюшек, мочил им пятки,
Журчал и снова бежал вперёд!

Растаял облик родной криницы
От злого ветра бросало в дрожь,
Куда ты, глупый? - кричали птицы
Там нет дороги, там пропадёшь!

Былые страхи забылись вскоре,
Ушли сомненья, пришёл покой.
Ручей упрямо  стремился к морю -
Он знал, что станет большой рекой.