Праздник жизни...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…Я есмь воскресение и жизнь…»
                (Евангелие от Иоанна, 11:25)

Перед Пасхой, возле Пасхи –
Столько лишней суеты!
Для кого-то Пасха – сказкой.
Пасху как встречаешь ты?

Дивный, светлый, чудный праздник!
В этот день Иисус воскрес!
Божий Сын, Он без боязни
Победил и смерть, и грех.

День Пасхальный – не мгновенье:
Пасха – это навсегда!
В детях Божьих – дерзновенье:
Славить Господа Христа.

День – как память? День особый?
День единственный в году?
В остальные дни – у гроба?
Слёзы горя на виду?

Нет и нет! Святить ли Пасху
Разукрашенным яйцом?
Маской натянуть на праздник
Христианское лицо?

Вечной жизни заслонить
Вечный свет?
                Нет и нет!

*
Пасха  – это Праздник жизни!
Ежедневно и навеки!

Пасха – это Праздник жизни!
Это благодати реки!

Пасха – это Праздник жизни!
Нескончаемая радость!

Наш Спаситель подарил нам
Жизни Праздник!

Пасха
5 мая 2002