Коль целых лун...

Сарк Катти
Коль целых лун на небе не найти,
Верните мне хотя бы половину.
Мой ангел пал на праведном пути
И потерялся в красных горьких винах,
А его мать, вменив мне все грехи:
И первородный, и виной поменьше,
Все ждет, что я возьму свой крест снохи,
Почтя за лучшее себя нести ей в жертву.
Но пуст алтарь, и я пока жива.
Пусть те, кто в белом, дальше ежечасно
Клеймят всех непокорных меткой зла,
Грозят бесчестить словом несогласных.
Но я здесь не преступник, не раба -
Не вам моей судьбой распоряжаться.
И памятуя нынче, что слаба,
Не перестану вам сопротивляться.