Господь, укрой меня...

Любовь Фёдоровна Васенина
От осквернения,
                от уз греховных,
От осуждения,
                от мыслей тёмных,
От дел не Божиих,
                от липкой тины,
От нехорошего,
                от нечестивых,
От злой жестокости,
                от лицемерия,
От серой гордости,
                от пут неверия,
От суетливости,
                от плоти бренной,
От нетерпимости,
                от лжи и тлена,
От постороннего,
                от слов проклятья,
Господь, укрой меня
                под благодатию!

Бегу от грязного,
                бегу от гнусного,
Чтоб грех не царствовал,
                чтоб жизнь Иисусова
Светилась, чистая,
                горела пламенем.
Тогда я – выстою
                под Божьим знаменем!

июль, 2002