Благо, оно разное...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…раб Твой уготовал сердце своё,
                чтобы молиться Тебе такою молитвою.»
                (2 Книга Царств, 7:27)

Откровенна буду я:
                Ты – меня наказывал.
Но во время лютое
                маслом хлеб намазывал.
Помнит обличения
                сердце благодарное:
Было – при лечении,
                а – не под ударами.

Слыша слово строгое,
                тяготилась страхом ли?
О, в конце урока Ты
                шаль дарил мне мягкую…
Суд людской – без милости:
                человек – рассерженный!
Ты – по справедливости,
                Ты – по милосердию.

Стать послушной дочерью…
                Мною был обижен Ты.
Не давал пощёчину –
                согревал под крышею.
Жгло лучами знойными.
                Умереть бы, кажется…
О, как успокоил Ты,
                утоляя жажду мне!

*
Слёзы и отчаянье…
                Ждать обетованного.
Называть случайностью
                помощь, с неба данную?
Вовремя утешена,
                вовремя наказана,
Вовремя – поддержана.
                Благо, оно разное…

Нежно, по отцовскому,
                Ты со мной – любя.
Господи мой, Господи,
                я люблю Тебя!

май, 2001