Хочу научиться готовить пиццу

Тома Никитина
Очень пиццу я люблю,
Без конца её хвалю.
Захотелось мне узнать,
Как же пиццу выпекать?

Из чего её начинка,
Что кладётся в серединке,
Как лепёшку раскатать
И всё вместе в ней собрать?

Наконец, мечта сбылась,
Со мной мама собралась:
В клуб поехали мы с ней,
Захватив моих друзей.

Чтобы с пиццей повозиться,
Нам пришлось принарядиться.
Ведь без фартуков и колпаков,
Не бывает поваров!

Тесто выдали нам по комку,
Доски, скалки и муку.
На досочки тесто клали,
Скалкой по нему катали.

Раскатали мы комки
В здоровенные блинки..
Смазали томатной массой
И заложили всё колбаской,

Потом сыром и грибами.
В печку ставили их сами.
Вот достать их, нам не дали!
“Горячо!” - Предупреждали.

Пиццы пробовали вместе.
(Так, конечно, интересней!)
Вкусно было нам и маме.
Всему научились сами!!

Дали пиццу нам с собой.
Привезли её домой.
Рады были папа мой,
И, конечно, брат малой!