Если любовь

Екатерина Александровна Аверина
Сколько раз можно было услышать птиц,
Сколько раз можно было вдохнуть эфир,
Сколько нас, ищущих среди лиц
Лишь одного, в ком родится мир.

Сколько нот можно спеть, любя,
Сколько кос заплести друзьям,
Если он не любил тебя,
Ты помолись всем семи ветрам.

Ты расскажи им про райский сад,
Выросший в сердце от сладких грез,
И про мечты, что сильней в стократ
Всех непогод, невзгод и гроз.

Ты расскажи, как пришла зима,
Как от холодных и резких слов,
От нелюбви и больных оков
Умирала в саду любовь.

А под любовью была земля,
Больше земля не несла плодов.
Опустошенная  - это я,
Ни для кого, никому, никто.

Ты не смотри, что земля пуста,
Если туда посадить любовь,
Если беречь, поливать и ждать,
Будет сначала земля чиста.

Сколько понадобится земле
Дней, месяцев, а может, лет,
Чтобы на ней снова, как во мне -
Жизнь, и любовь, и сад, и свет.