напослед

Никоф
Похоронив отца и мать,
простив друзей-подруг,
я должен сам закольцевать
очерченный мне круг.
Не обвиняя никого,
один
          и навсегда
я вырвался бы из него,
когда бы знал -
                куда.
Вот потому и не могу.
И ты со мной терпи:
ведь мы с тобой в одном кругу,
как звенья у цепи.
И, может, сам я виноват,
что пробую опять,
но цепь из наших общих дат
не в силах разорвать,
как цепь из общих наших бед,
которых и не счесть...
Так сцепим руки напослед,
покуда силы есть.