Читаю снова...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется
Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как
пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное,
которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду,
обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".» (Откровение, 19:11-13)

О, Боже, столько лет читала
И Книгу эту – полюбила.
Но как же я не замечала,
Что буквы золотыми были?

Как не заметила алмазов?
По сердцу – резко или гладко…
Не человеческим рассказом.
И горестно от слов, и сладко!

Читать, внимать, всему учиться.
И сердце трепетно внимало…
Что за страницы: жемчуг чистый!
В моих руках, а я – не знала…

Читая днём иль ночью поздней,
Читая явно иль украдкой,
Над Книгою глотая слёзы,
Я стала сказочно богатой!

Для посторонних это тайна,
Что прикасаюсь к бриллиантам.
Начну считать – не сосчитаю
Небесных золотых талантов!

Каменьев драгоценных – горы…
Господней Истины сиянье!
И Слово Божие – о горнем,
От золота – благоухание.

*
Благоговея, преклониться!
Читаю снова, от начала.
О, нужно золотом – делиться!
Блистают Божии страницы…
И как же я не замечала?

апрель, 2002