Скажи мне слово...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не оборви меня,
            как нить негодную.
Не посчитай далёкой и холодною.

Не подпиши мне
            приговора смертного.
Не назови пустою и бесцветною.

Не отвернись!
            Не прогони к безбожникам.
Не осуди с нечестием, о, Боже мой!

*
Повергну слёзное
            перед Тобой прошение,
Невысказанную открою боль.
Услыши, Господи, моё моление!
Встаю под вечную Твою любовь.

*
К стандартам Божиим не подхожу,
Но на алтарь я сердце положу.
Спаситель мой, скажи мне слово!
Звучит пусть мягко и сурово.
Склонюсь, благоговея, принимая…
Отец, Отец Небесный обнимает!

октябрь, 2002