Я пойду за сморчками, - сказал атаман

Андрей Солдатов
«Я пойду за сморчками», - сказал атаман
И берёзовый туес водрузил на могучие плечи…

Как кисель, проглотил его плотный туман,
Только в песнях бывает, что путь недалече…

Так и сгинул казак из-за плёвых сморчков,
А всего-то хотел он - пирожков со грибами…

Как не это б - в Канаде российский форпост
Красовался сейчас бы на месте Оттавы….

27.01.2019