Не имею права...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не имею права не писать.
            Не имею права разлениться.
Не имею права замолчать.
            Не имею права  уклониться.
Не имею права охладеть.
            Не имею права ждать поблажек.
Не имею права ослабеть.
            Не имею права жить неважным.

*
Господи, из уст Твоих – слова…
            Слышу, принимаю, поклоняюсь.
Отдала Тебе свои права:
            я собою не распоряжаюсь.
Господи, из рук Твоих взяла
            этот белый-белый лист бумажный.
Откровений свыше я ждала,
            чтобы благодать с небес пришла
Чёткой, ровной строчкой  карандашной.

*
Господи, Ты доверяешь мне
            к истине великой прикасаться.
Труд – и днём, и ночью, в тишине.
            Забывать о пище и о сне
И листа бумаги – не бояться.

И – писать чрез слёзы, через боль.
            О Тебе, мой драгоценный Боже!
И о том, как хорошо с Тобой,
            И о том, что только Ты – любовь.
Без Тебя остаться невозможно.

*
В сторону шагнуть я не хочу!
            Нет, не обленюсь, не охладею,
Бога не предам, не замолчу.
            Не писать я – права не имею.

ноябрь, 2002