Запотевают стеклышки

Китиара Ут-Матар
Запотевают стеклышки.
В очках неудобно плакать.
Трешь тихонько ладошкой
А под глазами слякоть.

А под глазами - круги
На воде. На песке. На стеклышках.
Если сможешь - беги.
С хрустом ломаются косточки.

Что-то угрюмо сводит.
Где-то там. Под левой лопаткой.
Не ладони. Не мост. Выходит.
Сводит что-нибудь гадкое.

Воздух застрявший в легких
Скулы до боли напряжены.
Выпрямлены. Натянуты.
Жилы, веревки, струны.

А с каждым разом все хуже.
Все острей. Больней. Дышишь.
Трешь под глазами лужи.
Стекла хрустят. Слышишь?