Я старый опустившийся пьянчужка

Андрей Солдатов
Я старый опустившийся пьянчужка,
На тёплых трубах я в коллекторе лежу.
До вечера не похмелюсь - подружка
Припрется, Смерть, и целой жизни дежавю

Прокрутит напоследок на изнанке
Пергаментных тех век, что шторкой на глаза...
И буду я лежать в глубокой несознанки,
Во отрицалово уйдя и только бирюза

Над Байконуром распахнувшегося неба
Напомнит мне гагаринский тот старт,
Откуда лунного хотелось нам кусочка хлеба
Чутка, но отщипнуть…

27.01.2019