Я не умею петь

Китиара Ут-Матар
Я не умею петь.
Чирик-чирик. Схожу на хрип.
Ну всё. Спасибо.
Так-то под ногти медь.
Из горла крик. Палач привык.
Звучит красиво.

Я не умею лгать.
За тройкой пять. За сердце хвать.
Верни четверку.
Надо себя спасать.
Метать и рвать. Как есть - сказать.
Получишь с горкой.

Я не умею жить.
Босой по углям. Весной ходить.
Лечить ожоги.
Можно лететь и плыть.
Тебя любить. С рассветом пить.
Бегите, ноги.

Ты не успел. И пусть.
Я не дышу. Боюсь.