Эй, душа!

Китиара Ут-Матар
Мне больно.
Словно каждый шаг.
Впивается игла.
Насквозь проходит.
Эй, душа! Ну как твои дела?

Ведь ты теперь должна решить.
И выбирать сама.
Окрепнуть, чтобы дальше жить.
Или сойти с ума.

И пусть темница так хрупка.
Грудная клетка жмет
И не вмещает узника
А он бессильно ждет.

Сбежать из тела... Улететь.
Из клетки золотой.
Душа б хотела. Не успеть
Не удержать... Постой!

И телу выбор небольшой
Безумие и боль.
Или прощание... С душой
С сознанием. С собой.

Порой ей тяжело одной.
И страх тогда сильней
Тогда душа идет за мной
А после я за ней.

Да, пусть пугает каждый шаг.
Пусть дни наперечет.
И все же знаешь...Эй, душа!
А поживем еще?