Если стаится мгла

Иван Яр Дзюба
 
Не уж ли мы блудим безлюдьем в себе, 
Беспутьем растратив – нацеленность – жить?
И тонем в безумства, спешим на разбег,
Не ценим себя и уж некого чтить?

Иль род человечий уходит в тупик,
Безнравственность душ, растеряв… на пока…? 
И плачет иконой священности … лик,
Что пала пред ликом священным рука?

Иль стали пред нами заботы – стеной,
Не будто своею – чужою виной?
И силой пропащей зовут на покой?
Чтоб горе лилось, ещё дольше – рекой?

Гуляет по миру неверности плоть,
И пуля вражды направляется в ствол…
Не уж ли теперь мир для мира – не вхож, 
Ведь льётся бесстыжьем открытая ложь?

Не нужно тоски, нам единство бы взять
В душу нашей Земли! И верой – сиять!
Плачет горечь-слеза: безлюдье живёт…
Замахнулось… собой… в пространство своё…

Но время эпох – футуризмом вещать!
И прошлого – явь, не уйдёт – никогда!
И верностью жизнь – до любви возвышать! –
Всей мирной душой, если стаится… мгла…