Крыши изб, как раскрытые книги

Александр Комаров-Жестянников
Крыши изб, как раскрытые книги,
Только некому их прочитать -
Нужно быть или очень великим
Или пО небу птицей летать.

Говорят, что из космоса будто
Виден даже авто номерок...
Неужели не видно оттуда -
Как же я без тебя одинок!?