Осень

Вероника Арт
в эту пору когда меньше света и дни короче

когда луч особенно золотист на исходе дня

тень качаясь на серой земле пророчит

что на свете уже не будет другой меня

и со мной не случится другого детства

другой родины, сестры, матери и отца....

и что с этой планеты совсем никуда не деться

и что жить нам здесь до нашего или ее конца,

и что смысл наверное все таки в одном моменте,

но тот кто понял это лишь улыбается и молчит

эта тихая радость сладостнее чем сентименты -

видеть как кружась опускается в воду осенний лист,

как летит по небу клин журавлиной стаи,

улетающей за счастьем в какие-то другие края

они кричат, они зовут с собой, но не дожидаясь

исчезают в облаке, исчезают в осени... ну а я,

я бреду в переулках между зимой и летом

в золотом луче, в журавлиных криках находя покой

как в бреду, в лабиринте между землей и небом ...

дай, журавль, мне крыльев, я полечу с тобой!