Я иду по Невскому...

Дмитрий Александров Келевра
Я иду по Невскому и жую миндаль.
Шпиль Адмиралтейский, покоряет даль.
И снуют прохожие опустив глаза,
Их солёная, от ветра прячется слеза.

Проплывают здания городу родня,
Здесь фасад истории покорил меня.
И воды не испугавшись лёжа у Невы
Охраняют Петербург каменные львы

Здесь дождём обласканы серые мосты,
Инеем укутаны  на церквях кресты,
А брусчатка на Дворцовой, с памятью веков,
И удары миллионов помнит каблуков.

Где обложена Фонтанка сотнями камней,
Есть четвёрка борзая бронзовых коней,
Не узнали те гнедые вкус зелёных трав,
Укротили Диоскуры лошадиный нрав.

Провожаю я гуляя города года,
И миндальным запахом пахнут холода.
Пусть стихи людей согреют в стуже января,
Станут частью Петербурга, проще говоря.

Дмитрий Александров©2018