Дальний восток

Зорина Ирина Евгеньевна
Зимою Москва пропиталась морозным ознобом,
Подсвеченным ярким неоном заснеженных трасс,
Но я повернувшись спиной к городским небоскребам
Поеду туда, где манчжурский рождается вальс.

Я плюну на все, и поеду туда непременно,
Где горькую пыль океана всей кожей вдохну,
Прильну к затаёженным сопкам седой Ойкумены,
С соцветием робким багульника встречу весну.

Там скалы, пронзив небосвод, расплескали туманы,
Стекая к реке, где сошедшись с мечтою на ты,
В объятиях Чары неспешно кочуют барханы,
Попав в заповедный капкан вековой мерзлоты.

Пускай здесь полгода метели танцуют с ветрами,
Запрятав в сугробах таежный густой аромат,
На Дальнем востоке я встречу рассветное пламя,
И не обернусь на московский промозглый закат.