Оставь тенью

Алекс Витман
Тенью прошлого оставь меня в воспоминаниях.
В образе несбывшегося фантома счастья запомни.
Осуди меня на вечное из души твоей изгнание.
Подмети моё присутствие. Стань чистым листом мне.

Будто я и не рисовал себе эту картинку по вдохновению.
И стихи не рождались под ней комментариями.
Отпусти меня в пропасть немого забвения.
Давай разойдёмся с тобой орбитами дальними.

Я не буду преломляться лучами в твоём зеркальце.
Зашторь его, чтоб не пускало солнечного зайчика
В мои глаза. Я теперь подобен пепельнице
Фарфоровой в форме китайского болванчика.

Останови флюиды, что наполняли энергией своей
Мои мысли, заставляя сердце чаще биться.
Одной из последних моих ролей
Дай мне возможность вдоволь напиться.

Не волнуйся, ты не причинишь мне боли
Своим уходом, если действительно болеешь за это.
А если я был промежутком, тем более -
Зачем тебе знать о судьбе поэта,

Который ... Да ладно уже, не будем
Сверкать изяществом строк и красноречием.
Давай просто друг друга забудем.
И не встретимся больше в очередном лете.

А также осенью, зимой. И весной, соответственно.
Единственное, на что я не смогу полагаться -
Не помнить о тебе. И это так естественно.
И это будет поводом моим строкам рождаться.

А ты выкинь меня из головы насовсем и
Просто забудь. Ведь это достаточно увлекательно.
Выведи меня, как шлак, из кровеносной системы.
И сделай это предельно старательно.

Живи, как и жила когда-то до меня.
Я больше тебя ничем нисколько не трогаю.
Я, светлую память о тебе свято храня,
Ухожу в даль своею дорогою.

Иногда пробивает на звонок, но не стоит трубку поднимать.
Не делай этого шага опрометчивого.
Это просто я не смог себя удержать,
Как последствие диагноза вечного -

Любить, так навсегда. На протяжении жизни, как минимум.
Не обращай внимания на моё лирическое отступление.
Тут собрался опытных врачей консилиум.
Их вердикт - моё заболевание не поддаётся лечению.

Ты сейчас, конечно, не читаешь эти строки.
Но увидишь когда-нибудь в сети глобальной.
И вспомнишь о нас с тобой, таких одиноких.
Как бы это ни звучало банально.