Бархатный альбом

Наталья Хохлова 5
В руках держу я бархатный альбом,
В котором фото с надписью «На память»,
И словно возвращаюсь в отчий дом,
И в жизнь, что ни отнять и ни прибавить…

Вот мой отец – он в Армии служил,
И преданно служил - не за карьеру,
Прошел войну и честью дорожил,
Вы помните, как в фильме «Офицеры».

И мама с папой не ходили  «под венец»,
А было время - жили лишь за шторкой,
Всю жизнь на пальцах не было колец,
И не кричали им на свадьбе «Горько!»

Нашла я фото, где они вдвоем,
Красивые и очень молодые!
Перевернула лист...и вновь они вдвоем,
Но белые как лунь...уже седые…

Я понимаю, жизнь идет вперед,
Она онлайн, и все хранится в файлах,
Никто в конвертах фото не пошлет,
А приложеньем к смс в конце со смайлом...

Захочется вдруг вспомнить о былом,
Где файлы с фото, сам не знаешь толком,
А мой семейный бархатный альбом
Стоит в шкафу на третьей сверху полке…



27.01.2019