Украдкой ночь - ворует время сладких снов

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Украдкой ночь - ворует время сладких снов,
Уж скоро утро, значит будет новый день слепой.
Раскаюсь завтра, а сегодня мой покой -
Разделит ночь на едине со мной.

Кривые строки начну с нового листа,
Ещё попытка, только вряд ли повезёт -
Попытка вылепить в себе другое Я,
Уже не страшен откровения полёт.

Забыты даты дней рождения любви,
В безмолвной памяти их лица, имена,
Я не скажу о вновь родившейся люби,
И ты не требуй, я испил её до дна.

Только надежда, ей не нужно видно знать,
Что мир не вечен, так зачем же долго ждать -
Приди сегодня в моём доме пустота,
И пустоту заполнит ночи новизна.

Как изменило время формулу любви,
Как искривило - больше нет в ней чистоты,
Теперь всё проще - "розовые дали" -
Растают утром; мы друг друга, как не знали.

Если не хочешь, не прощай моих желаний,
И не подумай, что обидит твой отказ,
Я сам когда - то верил в правду обещаний -
В одну на веки, верил много, много раз.

Желанье чувства - новой страсти и тепла,
Непостоянство леденит наши сердца,
Так мы, однажды, пострадавшие в любви -
К чужим страданьям жестоко холодны.

В годах растратил чистоту душевных сил,
Исчерпан мой лимит - уже не полюблю,
Не полюблю, как прежде я тебя любил,
Я сам себя, порой. не узнаю.