Снежный крокодил

Елена Новичевская
Раз ходил- бродил в тоске,
В детский сад зашёл .
Там в снегу, не на песке
Друга я нашёл.
Снежный, белый крокодил...
Может альбинос?
Узнаваемый оскал,
И длиннющий нос.
Снизу смотрит на меня,
Глазки угольком.
Мол, в снегу грустить грешно,
Погрустим потом.
В час, когда растает снег
Глядь,где был, там лужа.
А пока друг, хорошо,
Если снег и стужа.
- Ну, конечно ты ж из снега...-
- Да, я здесь родился.
  Дети так меня лепили,
  Дворник удивился.
Все очистили дорожки,
Чтоб собрать мне длинный нос.
Снежный ком катили стёжкой,
Чтоб изгибом вышел хвост.
Истопник наш дядя Вася,
Угольки на глазки дал.
И грибок ко мне подвинул,
Чтоб от солнца защищал.
Вот лежу, не загораю,
Радуюсь зиме.

И за все мои печали
Стало стыдно мне.