Грусть

Элен Франк
Заходила Грусть - поскучать,
Посидеть вдвоём, помолчать,
Золу в камине ворошила,
Тихонько что-то ворожила.
Напоследок глотнула виски,
Ушла как всегда по-английски,
Не осталась на чай,
Не сказала " прощай ".
И лишь в пустынном переулке
Её шаги звучали гулко.