Междуречье

Олег Мамыкин
Отголоски, следы и нити,
Колокольчиков долгий звон.
Связка выдуманных событий,
Что зачем-то приходит в сон.
Зябко кажется спозаранку,
И не греет былой костёр.
Из песка ненадёжны замки,
И не клеится разговор.
Отражается небо в лужах
Синь и светлая белизна
Он, наверно, тебе был нужен
Ты, наверно, была нужна.
Прожитое, как будто четки,
Бесконечен их перебор.
Вязь узлов проступает чётко,
Что затянуты до сих пор.
Время теплит и гасит свечи,
Дни листая как календарь.
Всё былое уносит речка,
Не ищи на воде следа.