Январьюшка...

Юрий Войко
Незаметно, благочинно,
Январь месяц прошагал.
Новогодние картины,
С улиц, скверов подсобрал.

Придавил морозцем знатным.
Чуть присыпал всё кругом,
Надарил деньков приятных
И в итоге - был таков...

Попрощался с нами на год,
Убежал, махнув снежком.
Как ж ему мы были рады,
Когда он пришёл к нам в дом.

Мы его встречали стоя,
С криком браво иль ура!
И шампанское не скрою,
Словно реченька текла.

Он один такой красивый,
Что приходит в Новый год.
Ждём его как-будто Диво.
Поднимая дружно тост.

В тот момент, теряем разум,
Уйма денег прочь долой.
От восторга кричим разом,
Салютуя всей страной!..

Он один такой счастливый,
Из двенадцати братьёв.
Всюду ждут его красиво,
Веря в счастье до краёв...

Но мгновенья скоротечны,
Это времени Закон.
Наш Январьюшка сердечный
Растворился словно сон.

Убежал, оставив память,
О себе, об этих днях,
Когда царствовал и правил
Январь месяц на санях...

Поутру, зима закружит,
Вьюгой, снежною пургой.
Всё по-прежнему, не хуже,
Только месяц всё ж другой...

27.01.2019г.
Войко Ю.