не станет ни ночи ни дня

Валерия Бэт
Когда я уйду не станет ни дня, ни ночи.
Ни ясного неба, ни спутанного сознания.
Скажи мне, чего же ты хочешь?
Прощения? Понимания? Оправдания?

Чего же ты ждёшь в этой серости-бездыханности?
Инстинктов, любви, отрицания, отречения?
Ответь. Дай мне знать, дай мне ясности!
Понимания, оправданья, прощения?

Скажи как мне жить с этим грузом негаснущей ярости?
Как будто бы фикс, будто страшная мания....
Мне нужно чуть больше, чем «жили они до старости»,
Быть может прощения. Оправдания. Понимания.
.
.
.
Я буду искать этот выход, пока я ещё твоя,
В потёмках, в густом полуночном бреду,
И я точно знаю:
Не станет ни ночи, ни дня.
Когда я уйду.