Я с зимой заключу пари

Ольга Звягина
Друг уходит...Потерян друг?
Нет, не может, не может быть!-
Замыкается светлый круг-
Рвётся Богом  данная нить?

Будто мощный какой-то капкан
Полонил больно душу вдруг.
А потеря ведь велика -
Ведь нельзя, чтоб терялся друг.

"В чём моя перед ним вина?" -
Я в молитве ночной спрошу.
Вновь накроет грусти волна,
Вновь прощение попрошу...

Не услышать мне друга смех,
Не повеет милым теплом...
А на землю падает снег,
Заметая мой тихий дом.

Я с зимой заключу пари,
Что вернётся ко мне мой друг.
И замру у открытой двери,
Не боясь этих снежных вьюг.

Пусть свидетелем будет Бог -
Ставлю сердце своё на кон!
Замело - не найти дорог,
Но, я верю вернётся он!

                с.Белица, 28.12.2018 г.