Старый дом

Овчинникова Татьяна
Послужил ты славно людям
Не один десяток лет.
Столько видел разных судеб,
Столько радостей и бед.

Свадьбы шумные играли
И блюли Великий пост,
В путь последний провожали
За деревню, на погост.

И над детской колыбелью
Песни чудные лились…
У печурки руки грели
Ты тепло дарил и жизнь.

А теперь подслеповато
Смотрит в даль твое окно.
Ярким сумеречным златом
На закат устремлено.

Прохудившаяся крыша
Дождь впускает прямо в дом.
«Век его давно уж вышел
И пора ему на слом…»

Постреленком чернопятым
Детство быстро в нем прошло,
Яркой ситцевой заплатой
С серых буднях отцвело…

Сжала сердце боль рукою
В горле слез соленых ком.
Как расстаться мне с тобою
Детства свет, мой старый дом?