Эй, вы!

Леонид Чурилов Два
Эй, вы! Зачем печаль печёте?
Куйте радость на нашей Земле!
Ведь каждый труд ваш в почёте,
который оставит яркий след.

Эй, вы! Зачем языком и словами
лижите и славите хлам, не тормозя,
хаете то, что своими «правами»
вам и коснуться даже нельзя?

Эй, вы! Зачем залепили сами
глаза и уши блинами лжи,
и тяните плуг вместе с волами
вдоль не очерченной межи.

Эй, вы! Где ваши страна и дом,
если в них вы злобно плюёте?
Вам тогда надо быть за бугром,
вы на их мельницу слёзы льёте.

Эй, вы! Вы роботы или рабочие?
Вам не известна рабочая честь?
Я не хочу вас в междустрочие,
когда вы на самом деле есть!