Новый поворот...

Вадим Мастер
Мне приятно, что машина даёт сбои,
Летят к черту стержневые предохранители.
От перенапряжения приборы стонут,
Интеллект искусственный становится мнительным.
Мне приятно, что ток разрывает проводку,
Не читая электрику безопасных нотаций.
И именно там, где должно быть всё чётко,
Случаются самые крупные взрывы атомных станций.
Мне приятно, что молний вертикальные стрелы,
Терзают Землю на тысячу метров.
Как-будто человечество войны захотело,
Наблюдая за Марсом в планетарном спектре.
Мне приятно, что дорога теряет знаки,
Несёт в обочину водителей и пешеходов,
Не выдерживают компьютерные автоматы,
Управляются Богом, а может быть чертом.
Мне приятно, что меры осторожности вскрыты,
Коды доступа разосланы абсолютно всем.
И наши транспорта, корабли, машины, болиды,
Сталкиваются в границах галактических систем...
Мне приятно, заряд аккумуляторный тает,
Аварийная служба не уложиться в срок.
И в груди что-то бьется и переключает,
Новый поворот на перекрестке наших дорог!..