Разрядка напряжения

Людмила Бердыгужина
(технарь - в стихии мысли...)

Дороги, дороги, дороги...
По выбору: «птица» и «конь»...
Металл - мой кудесник в итоге:
в моторах - пылает огонь
на магии мысли (и чувства),
мечты и стремлений: познать,
и это ведь - тоже искусство,
как маслом картины писать...

Дороги, дороги, дороги...
с движением мыслей и дел.
Так много досталось двуногим
с оковами - смертности тел!..
С бессмертием мысли и духа,
и с душами - йотой Огня,
с ним наша Земля - повитуха
у Жизни (для птицы, коня...).

Материя - матрица - матери...
в дорогах с отцами и без..,
стоящие скорбно у паперти -
с Надежой и Верой - чудес,
с мечтами своими, крылатыми -
в достойную жизнь для детей
и с их, изначально богатыми,
дорогами - в Мире людей...

Дороги, дороги, дороги...
А мысли - стихийно текут:
по той колее, где в потоке -
искрой -подсознание- жгут,
и тихо гудит «генератор» -
сердечный (хотя, не мотор...)
и ловит мне волны «локатор»,
свернувший с дороги, в Простор.


г. Актау, 27 января 2019г