Поток сознания

Агата Лозовская
''Потока мыслей'' избежать легко.
Нырни поглубже... Задержки дыхание...
Со мной так было... Песня «Сулико»...
Усатый горец... Паралич сознания…
Я эту мысль додумаю потом..,
я думала её уже раз двадцать.
Вдохнула воздух иссушённым ртом –
и огляделась в зале для кремации..,
где прах инакомыслия витал
и оседал на думающих хором..
Дымился засекреченный портал..,
и сторож обходил ночным дозором.
Сказал поэт, что мысль по сути ложь,
добавив: ''изречённая''... Однако..,
в какой тупик её ни заведёшь,
окажешься в конкретике барака
для сумасбродов. Вынырни с глубин
самосознанья. Видишь?.. Полегчало.
Поэт! Ты царь, ты бог! Живи один, *
укрывшись с головою одеялом.

* -- парафраз из стихотворения
     А. С. Пушкина <Поэту>